Прошлая эра

Был у экрана поздний вечер.
И я забылся сном. И мне
Приснилась Надя Команечи
На гимнастическом бревне.
 
Она взлетала словно птица,
И всё ей было нипочём.
И шар земной под ней крутился.
И била жизнь вокруг ключом:
 
Колхозы взращивали свинок,
Шёл ячменя успешный сев,
Сгнивал коварный Общий рынок –
Не то что наши страны СЭВ.
 
И «Самоцветы» рвали струны,
И пели песни до зари,
И Леонид Ильич с трибуны
Невнятно что-то говорил
 
О достижениях науки,
О молоке и чугуне…
Но Надя вдруг сказала: «Суки…»,
И стало грустно мне во сне.
 
Мелькали кадрами химеры
Как чёрно-белое кино…
Мы были все из прошлой эры –
И я, и Надя, и бревно.