Я-росток

Я-росток на тротуаре. Из асфальтового плена
Пробивался осторожно день за днем, за часом час.
Я хотел увидеть солнце и хотел дневного света,
А теперь так одиноко-беззащитен возле вас.
 
Я-росток на тротуаре теплым дождиком омытый,
Листья-руки поднял к небу и обнять его готов,
А еще совсем недавно, был я семечком забытым,
Так хотевшим на свободу из " асфальтовых оков"!
 
Я-росток на тротуаре. Я и хрупкий, я и сильный.
Стану тополем могучим я когда - нибудь потом,
А быть может, очень скоро , я в жестоком вашем мире
И раздавлен и растоптан буду чьим-то башмаком.
.