Волчица

Часть I.
 
Где-то там, далеко, средь зеленых лесов
Среди гор и дождя, стоит маленький дом
В нем живет, уж давно, человек молодой
Свою жизнь он связал лишь с охотой одной.
 
Острый меч, крепкий лук заменили друзей.
Лишь природу считал он подругой своей.
И ничто не способно его волю сломить
Не способно порвать жизни тонкую нить.
 
Так и было, но раз, подвела тетива
В гробовой тишине на земь пала стрела...
 
Отступив в тишину и укрывшись в тени,
Краем уха услышал в листве он шаги.
И не в силах свое любопытство унять
Сделал шаг за листву, чтоб ее увидать...
 
Но на месте застыл, в жилах кровь замерла,
Он увидел во мгле лишь волчицы глаза.
Был готов умереть, быть растерзанным ей
И остаться лежать средь лесов и полей...