Все тот же лист, все те же мысли...

Все тот же лист, все те же мысли,
Все тот же старый карандаш.
В пылу войны уже привыкли
Рвать сердце на британский флаг.
 
И не заметив стали дальше.
Поразбежались в стороны огни...
Тех глаз, что были вечно рядом.
Тех глаз, каких роднее не нашли.
 
Бывало, ждал с тоскою встречи,
Бывало, лаял, стиснув кулаки!
Давно ли мы клялись друг-другу вместе
Не покидать, не предавать любви?
 
Увы, не все уходит в бесконечность.
Конец приходит сказкам всем.
Стрелка не обманула меткость,
Прошла насквозь, наперекор мечте.