Цикл "Времена года". 1.ЗИМА. 1.3. ФЕВРАЛЬ

1.
Вечер поздний.
Ветер, ветер…
Всё уж снегом занесло.
Луна в небе едва светит,
И окрест нет никого.
 
2.
Луны бледность очертания,
Туч движение посмотреть
Интересно,
но желания
Нет в стихах это воспеть.
 
3.
Я стою у ворот дома –
Ни прохожих,
ни машин,-
Только громкий ветра гомон,
Веток стук берёз вершин.
 
4.
На черёмухе, –
что рядом, –
Ни снежинки:
ветки, ствол
Ходуном все ходят разом,
Скрипят, как прогнивший пол.
 
5.
Зябко очень …
Вдаль смотрю я:
Вихри снежные гоня,
Ветер,
силушку почуяв,
Бьёт в заборы, бьёт в дома.
 
6.
Разбивает дымок сизый,
Что из труб стремится ввысь,
И хохочет, как «нечистый»:
- «Кто не сдался мне? –
держись!..»
7.
Дрожь по телу пробегает.
Я, топчась, её гоню –
Это всё же согревает,
Но…
пойду - ка я к огню.
 
8.
В дом, где тихо и уютно,
Где горят в печи дрова,
Где я с музой могу чудно
В стихи складывать слова.
 
9.
Завтра утром всё утихнет
И с рассветом солнца луч
Красотою яркой вспыхнет,
Обойдя преграды туч.
 
10.
Известит:
скоро в природе
Зима смену сдаст весне –
Ведь она уже в дороге…
Её так заждались все!
 
***********