Клятва

Я не хочу общественных признаний.
И не хочу "Вождем народа" слыть!
Я лишь хочу, чтоб не было страданий,
Чтобы друг-друга мы могли простить.
 
Чтобы народ одумался и понял!
Доколе можно с Братом враждовать?!
Того солдата, что хладеет в поле,
Не дождется с фронта мать.
 
У смерти нет национальности и флага!
Зачем вы рвете друг у друга нить!?
Зачем же вы давали клятвы,
Что по гроб жизни будете любить...