Я так хочу тебе помочь

Я так хочу тебе помочь,
Но память горестных мгновений
Мешает робость превозмочь
И трепет внутренних волнений.
 
Мне дорог облик твой родной
И лёгких губ прикосновение.
Как обрести в душе покой,
Где счастье - призрак на мгновенье?
 
Не стану упрекать судьбу
С её сплетением игольным.
Я Богу вознесу мольбу
В порыве искреннем, невольном.