Бессонная ночь.

Печален чёрный траур неба
И редких звёзд голубизна,
Рассыпанных, как крошки хлеба,
Из приоткрытого окна.
 
За белоснежной, лёгкой шторой
Мир - полу призрачный мираж.
И сердце мне пронзает шпорой
Луны, полуночный вираж.
 
Мне в одиночестве не спится.
Ночь в несогласие со сном.
Лишь одинокий голос птицы
Восход встречает за окном.