Смятение и волнение духа

Смятение и волнение духа
Нам предвещают свысока
Полёты ласточек, без звука,
Сквозь грозовые облака.
 
Поверь им, что в воздушном мире
Нет ни страданий, ни забот,
И сброшена земная гиря-
Мучительный и давний гнёт.