Мой самый долгожданный день

Мой самый долгожданный день

Аудиозапись

Пусть дома остаются домоседы!
На радостях я целый день шучу!
На родину его я с мужем еду –
И восемь стран проездом навещу!
 
Я молода и он немногим старше,
Нам все проблемы мира – по плечу!
Мы к поезду с тяжелым грузом в марше.
А кажется уже, что я лечу!
 
Проедет поезд аж по всей Европе,
А с пересадкой – по крутым горам.
Мы прочитали в нашем гороскопе,
Что мы к чужим пристанем берегам!
 
А что,
От Альп и до Марселя путь короткий,
Там в гавани – известный Старый Порт.
Построен в честь святого Иоанна
Средневековый этот мощный форт...
 
Альпийских гор виднеются вершины.
Маячат нам альпийские cнега.
Приехали! На старенькой машине
Мы едем по французским округам.
 
И вот мы прибываем в пункт конечный.
В старинный тихий милый городок.
В полночный час не видно встреч сердечных...
Наверно, мужа брат придти не смог.
 
Но город весь не больше деревеньки,
Зовется – Гап, один из округов.
Мы тащим чемоданы по ступенькам,
Стирая грязь с промокших башмаков.
 
Черны церквей готические шпили
На фоне полнолуния луны.
Я представляю сразу будто ведьмы
На мётлах правят бал у сатаны.
 
На улицах – ни душ, ни полисменов,
И черных кошек заперли в домах.
О милый город, днем благословенный,
Ты ночью вызвал суеверный страх!
 
Добравшись в темноте до старой двери,
Ведущей в помещенье кабака*,
Мы постучали медным молоточком
И вышел брат с топориком в руках.
 
За ним жена восторженно бежала
Из дальней залы этого трактира.
В её руках – ни палки, ни кинжала,
Её лицо располагало к миру!
 
И вот настал мой долгожданный час!
Я нахожусь во Франции как в сказке!
Тут любят нас и ожидали нас!
Расслабились мы с мужем без опаски.
 
 
* брат мужа - владелец кабака