Зимы в Ташкенте

Пришла зима весенним блеском луж,
Сорок хвостами как карандашами,
Капелью словно дождь над шалашами,
И даже дешевизной зимних груш.
 
Широкий свод безоблачных небес
Над нами высоко расположился…
Он проливным дождем на днях умылся,
Пролив остаток на кленовый лес.
 
Забыли мы о дне декабрьской стужи
Исчез он, вероятно, навсегда.
Мы никогда о нем зимой не тужим,
Зимы ведь не бывает никогда.
 
Чуть-чуть снежок припорошит деревья,
Проложит Млечный путь среди домов,
Что будет снег с метелью – я не верю,
Но накупаю на зиму обнов.
 
Лежат они в чулане мертвым грузом –
Как ностальгия по глухим снегам.
Вы пробовали праздновать с арбузом
Ваш Новый Год, отдав пельмень врагам?