Пред рассветом

В час утренний, туманный и прохладный,
Когда с зарёй теплеет мир разлук,
И первый лучик душу теребит отрадно
И гонит побледневший лунный полукруг.
 
Прекрасны образы образы минувших поколений
Рисует на бумаге мой тончайший карандаш.
Ночь дарит вдохновение и творение,
Но лик, рождённый мной, лишь - призрак и мираж.
 
Милее мне твоё живое, тёплое дыханье,
Во сне сопящий и нетронутый зарёй.
К тебе прильнула бы до полного слияния.
С тобой и сон глубок, мой милый и родной.