Я дождиком тёплым тебя оболью
***
Я дождиком тёплым тебя оболью весной,
Когда со свиданья ты будешь бежать домой.
Босо́ю и мокрой пойдёшь ты по ручейку,
Улыбку откроешь ты каждому лепестку.
На дне ручейка ярким лучиком защекочу,
Во сне я к тебе, чтоб обнять, снова прилечу.
Но, только пойми, моя милая, этой весной –
Гуляешь ты только со мной под Венерой-звездой…