Скажу я на прощание
Снежок кружится тихо-тихо,
Снежинки тают на лице.
Зима отличная портниха
Одела землю налегке.
За ночь водою талою
Она нам накудесила.
Гирлянды небывалые
На проводах навесила.
Под снегом маскируется
Лёд хитро, припорошенный.
Прохожий тренируется
По льду ходить, весь съёженный.
Домой пришла весёлая
В снегу как баба снежная.
Я мысли все тяжёлые
Переменю на нежные.
Пусть будет не загажена
Память безответная.
И звёздами украшена,
Пусть будет она светлая
И всё, что было сказано,
И всё, что было прожито,
И всё, что было сказочно
Пусть будет в сердце сложено.
Скажу я на прощание:
- Живи и наслаждайся!
Моих стихов отчаянье
Забудь! Не прикасайся!
Они снежинкой талою
Растают на щеке.
Весною розой , алою
Распустятся в венке.
В венке веселья, радости
За всё благодаря:
И за судьбы привратности,
За снежность января,
За жизнь, что нам дарована,
За утренний рассвет...
За всё, чем очарована.
За твой на сердце след.