Ночь безлунная

Ночь безлунная, едва скользнула,
Лёгкой птицей села на порог.
Тёмный плащ свободно распахнула
У моих озябших ног.
 
И опять устало, без рыданий
Упаду на смятую кровать.
Ты, любовь, - моё воспоминание,
Не молчи, позволь тебя позвать.
 
И, как девочка с последней спичкой,
Замерзая ночью на снегу,
Согреваюсь грустною улыбкой
В одиноком. каменном плену.