Вьюга небо застегнула

Вьюга небо застегнула,
Наглухо - и нет лица.
Город в саван завернула,
Завывая без конца.
 
Крутит, вертит, заметает,
Перепутаны следы,
И сугробы нарастают
Башней крепостной стены.
 
Сонно движется ворона,
Крылья мёрзнут налету.
Веток, чёрная корона,
Разбавляет белизну.