​Преображающая душу благодать Божья.

  
Я был жесток и сеял зло,
 
Бродя во тьме грехов.
 
Превыше мира и добра
 
Победу ставил я.
 
О Дух Святой, спасён тобой,
 
Узревши Свет Христов!
 
Среди камней  души моей
 
Росток живой взошёл.
 
Мне Ангел чистый разум дал,
 
На миг, чтобы взглянуть
 
На жизнь минувшую
 
И путь, которым я иду.
 
Я был виновен во грехах, гордыней ослеплён.
 
Лишь испытавши Божий Страх — от ада искуплён!