Спросили как-то: как живу?..

                        Спросили как-то: как живу?
                        Чем занимаюсь? Что мне близко?
                        Простой вопрос, но я брожу,
                        Найти ответ пытаясь с риском.
                       
                        Не зная точно, что сказать,
                        Вопрос задал такой же встречно,
                        Чтоб самому не отвечать
                        Пространной и предлинной речью.
 
                        И что же слышу я в ответ! -
                        «Ремонтом» занят кто-то вечным:
                        Квартиры, тела, нервов, бед,
                        Людей, планет и дел сердечных.
           
                        Такой ответ легко мне дать:
                        «Я занят поиском, познаньем -
                        Себя и Мира!  Мне б узнать:
                        Кто' в Мире Я? Что' - Мирозданье?»