Рассыпаются годы в квадраты

                        Рассыпаются годы в квадраты,
                        И качаются срубы судьбы.
                        Слишком много событий когда-то
                        Поднимало ее на дыбы.
 
                        Звон разбитой посуды; канаты,
                        Привязавшие лайнер мечты;
                        Генеральские звезды, солдаты -
                        В ливень, в ямы, - как будто скоты!
 
                        Поклоненье грядущему счастью -
                        Свист и палки вдогонку живым...
                        Трудно справиться с этой напастью -
                        С рассыпаньем судьбы болевым.
 
                        Взлеты страсти - как скалы крутые!
                        Срыв! Падение! Чувств перелом…
                        Раскачавшись, квадраты литые
                        Гулко ухают в пропасть углом...
                       
                        Разве годы прожитые - мусор?
                        Безымянно пылиться должны,
                        Раскатившись с вершины Эльбруса?..
                        Нет! В судьбе и нужны, и важны!
 
                        Опускаюсь за ними в ущелья,
                        Поднимаю - что падает вниз,
                        Упираюсь, работая сдельно,
                        И, рискуя, встаю на карниз.
 
                        Вечер, ночь, день, неделю, годами
                        Я сдвигаю их гранями в брус,
                        Подгоняю углами и швами,
                        Чтоб судьбою взойти на Эльбрус