Я вас

Я вас
Я вас любила - вы меня, кажется, нет -
Я вас любила разглядывать через шторы.
Всё что я видела - бантики, тюль и узоры,
Вы так таинственны были, милый сосед!
В вашей квартире в клетке жила канарейка,
А на стене гитара висела - увы, без чехла!
И с подоконника грустно глядела лейка,
Кактусов я за шторой тогда не нашла.
Жизнь проносилась, годы шагали строем,
Город разросся узорами крепких вен.
Шторы пошиты были заморским кроем,
Всё, что я видела - шло на базар и обмен.
Всё продавалось: люди, машины и страны,
Дети старели. И заводили детей.
Вашим же шторам было, наверное, странно -
Столько шумихи в обыденном круге смертей!
Я вас любила сквозь окна и шторы лет,
Я вас любила в далёком-далёком прошлом.
Встретиться нынче будет ужасно пошло,
Я вас запомнила. Вы меня, кажется, нет.