*** Рассвет в лесу…***

Предутренний туман залег
В низинах и лугах.
Прохладу ночи он стерег
В душистых спал стогах.
 
Лес над рекой в тиши застыл,
Вершинами дыша.
И сумрак по лесу бродил,
И тайна рядом шла.
 
Рассвет в лесу меня застал.
В сиянии золотом,
Восход огнем уже пылал.
С лучом "заговорил" потом.
 
Вот луч коснулся синевы
И разлился по небу светом.
А лес, проснувшись с тишины,
Вдруг пеньем птиц ему ответил.
 
И, наконец, к ногам он пал.
Забрезжил на траве зеленой.
Туман с низин седой прогнал
И обернулся днем веселым.
 
2010 г.