***Дождь***

Шумливый Дождь поет мне за окном,
Баюкая средь дня, не к месту:
–Ты забывайся сладким сном…
И лижет листья мокрой лестью.
 
–Ты Дождик теплый мне не льсти,
Полей цветы и огороды,
Чтоб стало лучше им цвести,
А в огородах встали всходы.
 
Но дождь упорный шумно льет
И песню до конца доводит.
О чем он там ее поет?
Пусть каждый сам ответ находит.
В.Спейс