Звонят колокола.Поклонный свет
Взметнулось небо огненной зарёй,
Пронзительная жуть восставшей плоти,
Нахлынувших кошмаров жалит рой,
Утопией пронзён зловещий вой,
Насущной Веры постулат пророчеств.
Добро и Зло – Элгарио плоды:
Познаний Древо, - сути благородство,
Иль чёрный полдень праздной суеты,
Земной посев кармической узды
Опутанного вечностью наследства.
Кровавый бой предвыборных затей;
Двуликий Янус правит нынче балом.
Невыносима боль и плач детей,
Над голубой Планетою моей
Американской диктатуры смерти слалом.
Чудовищен апартеид. Удавки след.
Нетленна Память: Бабий Яр, Освенцим,
Стон Хиросимы, Нагасаки в сердце.
Звонят Колокола! Поклонный Свет.
Пусть счастливо и мирно плещет Детство!
Любви окрыл бессмертным зовом смел;
Соткал Ковчег, хранивший тайну Чаши.
Разверзлась круговерть, судьбы удел…
Звездою падшей Ангел пролетел,
А сердце вторит: «Отче наш. Иже…»