на рассвете

Побежало солнышко по листьям,
Обогрело тоненькие жилки…
Оглашая рощу пересвистом,
На сучке, как будто на пружинке,
Скачет певчий лёгкий, незаметный
И поёт, поёт самозабвенно!..
Сколько жизни явлено с рассветом!..
Уж не бесконечно ли мгновенье?..
Я смотрю на солнечное пламя,
На ледок простуженного неба…
Неужели, жизнь уходит в память,
В безвозвратно скомканную «небыль»?
Увяданье Вечности?… Ну, что вы!..
Это, так, вода уходит… снегом…
Чтобы по весне растаять снова,
Воссоздав по-новой человека.