во время антракта…
Как безлики они, эти бледные куклы,
И противно и жаль, но да не уберечь…
Не привить, не внушить ни любви, ни науки
И, простите за сленг, до утра не зажечь.
Всё, что могут они – это жрать сигареты,
Да накладывать грим, не жалея лица…
Но кому-то они заменяют конфеты,
Что навроде ментолового леденца.
Их брезгливых гримас я слегка опасаюсь
(склейка тоненьких губ, вычур мертвенных глаз…)
Кто из нас человек – я сказать не решаюсь,
Пока эти модели живут среди нас…