привольная радость

Отпущена радость на волю!
Просажены деньги в пивной!
Счастливый, горластый и голый
Пойду ль я да выйду ль!.. Со мной -
Глазастая псина худая,
Влекомая костью сухой…
И тёмно-лиловые дали
Заплещутся звонкой ольхой.
Пойду я колючей тайгою
К забытым, усталым домам,
До слова, до чувств, до покоя,
Чтоб радость сию принимать…
И дальше, шагая на север,
Оставив вчерашний восток,
Я снова отважусь поверить
В цветущий Полярный Восторг.
А после, согласен, коль время -
И смертушку, с грустью принять…
Так топайте ж, ноги, скорее,
Чтоб быстрое Солнце догнать!..