Первоснег

Немного нападал первый снег,
Кошки на него смотрят в окно,
Пытаясь понять, что происходит этот век...
Мир, вроде как, погрузился на дно...
Поди, выберись из этой пучины...
Но падает снег, несмотря ни на что!
Вот он лежит, достиг своей глины...
И нет больше дела, плевать первоснегу на все!
Хотя он боится! Боится весны!
Потеплений опасных боится!
Ночь ему всю не спится!
А кошки ведь чуют... чуют твой страх!
Они, превратившись в прах,
В земле будут жить!
Прямо под первоснегом, любимым!
Во сне твоем адском будут кружить!
Снежок, не выдержа, превратится в дым,
Ослепляя повсюду окрестность...
Обнажив правду и честность...