Капитан

Около шхуны сидит капитан,
Поделиться со всеми он хочет, 
Как встретил египетский он караван.
Заорать бы ему что есть мочи! 
Неужто на свете не стало людей, 
выслушать способных, 
А осталась лишь кучка червей 
и лицемеров злобных? 
Я прошу! Человек, очнись! 
Выключи житье ради эга! 
Всем людям в доброте поклянись! 
Хоть ты послушай, коллега,
Прошу, не отвернись от меня
Выслушай, я тебе душу открою 
А ты обещай, не гневя, 
Уши заполнить мною...