Окна

Блуждаю взглядом в серости дорог,
Туман вдали окутал все от взора
И пыжатся на ветках воробьи,
Тельца их пробирает непогода.

Прохожий мимо, сбивши снег с сапог,
Зашел в подъезд, кирпич жилого дома
Скрыл от меня его дальнейший путь...
                                                           ...и пусть.
Таких, как он пройдет здесь очень много.

Косые впадины протоптанных дорог,
Я прячу взгляд печальный в нитях снежных линий,
И, вдруг, напротив скучно-серое окно
Включенным светом лампы озарили.

Я узнаю в нем незнакомца своего,
Он одиноко бродит по квартире.
Внезапно он взглянул в мое окно
И чувства схожие наш взгляд соединили.

Как будто мы знакомы с ним давно
Друг другу свет улыбки подарили.
Он на бумаге написал и приложил к стеклу...
                                                                      ..."Привет",
Быть может легкомысленно, но мило
Свой номер телефона написала я в ответ.
Через мгновенье мне перезвонил он.