Человеческая натура

Вселенная огромна. Мир не прост
В нем жить неприспособленным опасно,
Душа способна в нем раскрыться в полный рос,
Все дело в том, что для кого прекрасно.
 
Одним важнее грызть гранит науки;
До совершенства тело довести
Хотят другие спортом, третьи же от скуки
Не знают, чем заняться и куда идти.
 
Зависит все от человеческой натуры -
Одни хоть как-то этот мир понять пытаются,
Другие - зыбкие карикатуры.
Со временем лишь только растлеваются...