Прощаясь с прошлым, мы закрываем веки...

Прощаясь с прошлым, мы закрываем веки
На то, что очень больно было нам.
Лишь отголоски слез сквозь пламенные вехи
Оставят борозду - душевный шрам.
 
Мы любим уходить, ни с кем не попрощавшись,
Задев или обидев напоследок...
Но забываем думать, а может, побоявшись,
Не думаем, что день последний этот...
 
Мы думаем, гордыня всех превыше,
Уходим, не бросая больше взгляд.
А может быть, ты просто не расслышал,
Как в спину друг кричал: "Вернись назад!" ?
 
"Как нам прожить, всю жизнь не ошибавшись
И никогда не пожалев о том, что было?" -
Можно всю жизнь прожить, ответа не дождавшись.
И не ответит нам никто правдиво.
 
Мы коротко живем, но помнить нужно вечно,
Что все случается в последний раз,
Хоть жизнь порой нам кажется беспечной,
Не терпящей излишних фраз...
 
Все сказанное мы оставим позади,
Из грез несбывшихся мечтаний не проснуться.
И как бы не хотелось нам вернуться -
За прошлым - прошлое. А будущее впереди.