Сторонний наблюдатель

Скромно сидит на лавочке
Неприметная личность одна.
Мимо мелькают тапочки -
Снует повсюду толпа.
 
Все толкутся, давя друг друга:
Кто-то падает, кто-то кричит,
Кто-то мусор бросает всюду,
кто-то сумку крадет и бежит.
 
Вот прохожего сбила машина,
А виновный сбегает куда-то.
"Непорядок!" - сетует личость,
Провожать продолжая взглядом.
 
А один из толпы восклицает:
"Так вмешайтесь, ведь все в вашей воле!"
Но плечами лишь пожимает
Личность: "Я наблюдатель сторонний"