Семиэтажки

Семиэтажки искусственными взглядами
Выливают бетоном безучастие,
А сквозь бакалеи, открытыми ярмарками
Аритмия выдаёт право на всевластие.
Или тахикардия.
И все равно лишь стоит открыть глаза...
Мрак вокруг...
Слова... Слова... Слова...
Что скажешь, друг...
Человек..?
Ты кто такой?
Не вижу свет...
Весь черный, но уже родной...
И нет других,
Чужих,
Иных...
Лишь люди...
Наши...
Все в одной каюте...
Под парусом безликим...
Все в кашу!
В тьму прячат улики,
Себя, убрать от штор,
Дальше от других, от света!
Все это с давних пор,
Так начиналась вся планета.