БЕЛАЯ ЛОШАДКА

БЕЛАЯ ЛОШАДКА
Я купаю в речке
Белую лошадку,
А за речкой гречка
Пахнет в поле сладко.
 
А за речкой роща.
Слева ржи полоска.
Ветерок полощет
Листья на берёзках,
 
По водице гладкой
Рябью морщит речку.
Хочется лошадке
Выскочить и в гречку.
 
На спину свалиться,
Покататься в поле
Из реки напиться,
Наскакаться вволю.
 
Знаю их повадки -
Так резвятся кони.
А моя лошадка –
Маленькая пони.