МЕДВЕЖОНОК И МЫШОНОК

МЕДВЕЖОНОК И МЫШОНОК
Мишка Мышку повстречал,
Не увидел, не узнал.
Разобиделся Мышонок:
- Это что ли он спросонок?
 
Мы знакомы с ним давно,
А ему вдруг всё равно!
Если он такой растяпа,
Укушу его за лапу.
 
Мама-Мышь ему в ответ:
- Не кусайся, милый, нет,
Не тигрёнок ты, а Мышка,
Не сердись, не злись на Мишку.
 
Он тебя не разглядел,
А обидеть не хотел.
Вот, возьми кусок коврижки,
Отнеси скорее Мишке.
 
Будет вам весёлый пир!
Восстановлен снова мир.
Рад дружочку Медвежонок,
И не сердится Мышонок.