Всё чаще мысли о былом

Всё чаще сердце наполняется смятением,
И беспричинно его переполняет грусть.
Всё чаще отрешаюсь от будничного суетного,
С безудержной тоской,с тобой тревогою делюсь!
Как грустно без тебя, родной, и бремя
Безликой жизни преодолевать одной!
В памяти - наполненное счастьем время,
Когда жизнь безмятежно текла сама собой!
Альбомы с фотографиями прошлых лет
Я со стола на полки книжные – не убираю,
И,всматриваясь в лица,излучающие свет,
С теплом дни счастья медленно листаю.
Бывало, ты пытливым нежным взглядом,
С улыбкой завораживающей на лице,
Выслушивал внимательно мои рулады:
Жалобы и ошибки, несвойственные мне.
Спокойным словом, обдуманным советом
Мои сомненья как волшебник отводил.
Обнимешь нежно, поцелуешь крепко –
И все мои тревоги и печали – позади!
С тобой мы часто вспоминали Карелию:
Ели пушистые,притихший лес и синеву озёр,
Походы, посиделки у костра и под гитару–
Песни! А иногда – о спорте заядлый спор.
Студенческие годы так быстро пролетели,
В чудесном Ленинграде (название тех лет!):
Московский парк Победы, театры, филармония.
Как много в этом городе памятных нам мест!
Наполненные впечатлениями годы в Пензе
Нам подарили дочь,опыт родительских забот.
Ты был внимательным заботливым как прежде.
Всегда был рядом,воплощением девичьих грёз!
А позже по велению судьбы мы-в городе у моря!
Счастливых лет продолжилась светлая полоса:
Дочурка – в школе, у нас – успешная карьера,
Широкий круг друзей, выверенная жизни колея.
Но так скоропостижно,я до сих пор корю себя,
Вдруг вмиг померк счастливой жизни свет:
Болезнь коварную я просмотрела, не уберегла...
Уж минул в скорби ни один десяток лет.
Как важно быть в счастливой любящей семье
Заботливым, очень внимательным друг к другу,
Любить и быть любимым,не таить в своей душе,
Всё,что смертельно ранит,обрывая жизнь земную!
 
февраль 2015 года