Как быть?

Михаилу П.
 
Взгляд глаз его бездонных голубых
Безжалостно пронзает до глубины души!
Слова, взволнованно слетающие с губ,
Восторженно купают в нежности,любви!
 
Так хочется ему поверить и быть рядом,
Опираясь на его сильное надёжное плечо,
И приглушить смятение во встречном взгляде.
Но сердце обеспокоенное шепчет: оставь его!
 
В любви смолоду и до висков седых
двое, создав очаг, стремятся его счастьем обустроить!
Но если вдруг очаг – призрачный, догорает и дымит,
Третьему на чужом несчастье своего счастья –
не построить!
 
декабрь 2016 года