Не всё подвластно человеку

Михаилу П.
 
Мне нравятся редкие часы общения с тобой.
Благодарю судьбу за наше странное знакомство,
Что, наконец, оттаял ты заледеневшею душой,
Стал искренне и чаще улыбаться ясному солнцу.
Не всё сложилось так, по - твоему, как ты хотел.
Но ты увидел преследуемых неудач причину,
Решительно многие преграды обошёл, преодолел!
Но поворот судьбы, увы! нам оказался не по силам.
Не всё и не всегда подвластно человеку,
Возможно, этому есть оправдание и свой резон:
Жизнь нас ведёт не только к счастью и успеху,
Порою дразнит недосягаемой заоблачной мечтой.
 
 
февраль 2017 года