Я падаю, чтобы снова вставать

Я падаю, чтобы снова вставать
Я падаю, чтобы снова вставать
И каждый раз всё больней,
Со временем, может, начну привыкать,
Подниматься стану быстрей.
Зачем же мне падать вот в чём вопрос
И где же ответ отыскать?
Возможно, в падениях есть высший запрос -
Так учат меня принимать?
Да, учат! И будто бы из класса в класс
Иду я уверенным шагом,
Но только вот кто-то спросит из вас
Зачем же при этом мне падать?
И сколько падений нужно пройти,
Чтоб выправить гордою стать,
Кого и каких мне нужно простить,
Чтоб сдать экзамен на пять?
Сама я себя вгоняем в обман
И этим душу терзаю,
Ведь с каждым паденьем
Стремлюсь лишь к мечтам,
Реальность свою отвергая.
Всевышний, дай разум дурной голове
И к мудрости хоть прикоснуться!
И, может, тогда на не ровной стезе
Мне мест не найдётся споткнуться.