Ёжик

Ёжик
«Ёжик – чёрный «пятачок»,
Почему в тугой клубок
Ты свернулся у дороги?
Заболел или продрог?»
 
«Не кричите, юный друг,
Много недругов вокруг.
Шаром стал в большой тревоге:
Лисий дух учуял вдруг!»
 
«Нет, не бойся милый ёж,
Ты красив, колюч, пригож,
Под моей теперь защитой –
Очень я в стрельбе хорош.
 
Не узнаешь больше бед –
У меня есть пистолет.
Стал уже совсем я взрослым –
Мне исполнилось пять лет!»