Котенька-коток

Котенька-коток
– Котенька-коток –
Серенький лобок,
Что же ты лежишь,
Смотришь и молчишь,
Не гоняешь мышь
И как лист дрожишь?
Не грызёшь цветок
И не рвёшь клубок?
 
И ответил кот –
Мягонький живот:
– Бобик – бывший друг,
Заявил всем вдруг,
Что он птичкам друг
На сто вёрст вокруг.
Кто же не поймёт –
Тот на бутерброд!
 
Я его спросил:
– А не хватит сил
Без охоты жить –
Можно птиц ловить?»
Бобик стал вопить
И по-волчьи выть,
А потом вскочил –
Видимо решил
 
За мой хвост схватить
И слегка побить.
Еле ноги, босс,
От него унёс!
За простой вопрос
Был устроен кросс!
Надо вот решить –
Жить мне иль не жить!
 
– Глупый котик мой
С круглой головой,
Надо дружно жить:
Птичек не ловить,
Про мышей забыть,
Молоко лишь пить.
Пёс тогда крутой
Будет вновь с тобой!