В детство убежать

В детство убежать
В моё милое детство,
Где у дома рябина склонилась,
Где зелёные ставни
Открылись навстречу заре,
Где подсолнухов лица
Так преданно смотрят на солнце
И цепная собака
Скучает в соседнем дворе,
Я хочу убежать.
Вы меня не ищите, не надо.
Я из детства вернусь,
Просто хочется мне иногда
Увидать этот мир
С непредвзятостью детского взгляда,
Полюбить его вновь
И любовь не терять никогда.
Я из детства вернусь,
Лишь рекой налюбуюсь, припомню,
Что была она чистой,
Красивой и бурной рекой.
Мы бывали там с братом,
И было светло и легко мне
Слушать говор воды,
Навевающий сон и покой.
Было радостно жить!
Пахла свежим асфальтом дорога,
Было солнце светлее,
Была зеленее трава..
Но давно меня жизнь
Увела от родного порога.
Над моей головою
Иные шумят дерева.
Только к старой рябине
Порою я в снах возвращаюсь.
Только в снах я и вижу
Зелёные ставни мои.
Вижу мать молодую, отца,
А когда просыпаюсь,
Тихо плачу в подушку
От счастья, тоски и любви.