Кот. (Подражание Гумилёву)

В детстве, глубоком, далёком,
На крыше соседских ворот
Надменно сидел одиноко
Сиамский красивейший кот.
 
Он был просто дивно прекрасен,
А взор голубых его глаз
Был горд, как у принца, и ясен,
Я им восхищалась не раз.
 
Он мной принесённую рыбу
До косточек мелких съедал,
Но вместо простого «спасибо»
Хвостом недовольно махал.
 
Его приручить я пыталась –
Могу приручать я зверьё –
Но, сколько бы я ни старалась,
Впустую старание моё.
 
И, плача с тоской у окошка,
Увидела я неспроста,
Как наглая чёрная кошка
Куда-то уводит кота…
 
Трагедия вскоре забылась,
Но, так же, как в детстве в кота,
Однажды в тебя я влюбилась,
Я думала – близко мечта.
 
Но только урок повторился:
Как видно, устав от забот,
Из жизни моей испарился
Ты так же, как памятный кот.
 
Всё вылечит время, я знаю,
Я буду легка и чиста,
С улыбкой тебя вспоминая,
Как в детстве чужого кота.
 
* * *