"Страсть..."

"Страсть..."
Ты - здесь, ты - повсюду!..
В плену моё сердце,
Подвластное чуду,
Спешит отогреться...
 
Ты - солнышко в небе,
Бурлящая лава!..
Ты - худший мой жребий...
Кто дал тебе право?..
 
Не вижу, не слышу,
Любовью объятый,
К безумству всё ближе...
Ты - враг мой заклятый...
 
Ты - вечная мука
В крестах на Голгофе...
С тобой миг разлуки -
Как век катастрофы...
 
Во тьме непроглядной
Один я блуждаю...
Не будь такой жадной,
Душа Ледяная!..
 
Откликнись улыбкой,
Хотя б одним взглядом...
Моя ты - ошибка...
Моя ты - награда!..