Исповедь падшего Ангела

Исповедь падшего Ангела
Я купался в блаженстве небес,
Благолепии их до забвенья -
Воплощение высших чудес,
Ангел с Божьего благословенья.
 
На защите престола Творца,
Его истин добра непреложных
От начала начал до конца...
Его воли был вечный заложник.
 
Будто впав в летаргический сон,
Я от миру основ сотворенья
Созерцал перемены времён
Псом цепным у бессмертных творений.
 
Как небесного воинства сын,
У темницы низвергнутых братьев,
Внемля гласу незримых вершин,
Воплощал вековое проклятье.
 
Кроме праведной к Богу любви,
Преисполненной благостью вечной,
Ничего не могло вдохновить
На свершенье поступков сердечных.
 
А внизу, там, где жизнь сходит в прах,
Среди боли, беды и несчастья,
В обречённых на муки сердцах
Бушевали великие страсти.
 
Лишь во мне вместо чувств шелуха!
Тех эмоций познав искушенье,
Пал с небес к бренной тверди греха,
Изменяя предназначение.
 
Все запреты Творца сокрушив,
Отмолил я у смертных созданий
Для своей обделённой души
Миг бессмертных любовных страданий.
 
Все мосты к искупленью спалив,
Обменял внеземное блаженство,
Этот бывший реальностью миф,
На земной красоты совершенство.
 
И пусть кара Его мне страшна,
За любовь беспримерную плату
Заплачу своей жизнью сполна,
Сделав шаг по пути к мукам ада.
 
Я не знаю, что будет потом,
Ждут меня испытаний напасти,
Но сейчас я с земным божеством,
Падший Ангел, исполненный счастья!