Груз "двести" (на стихотворение Хельги0

Нам двадцать лет. Мы молодые.
Как никогда мы сил полны,
Но льются годы золотые
На щит не праведной войны.
 
За речку, тельник нараспашку.
Там дышит смертью Кандагар,
Где дождь свинцовый наотмашку,
Горящих бэтээров жар.
 
Где гул "вертушек" - верх спасенья,
Когда в стволе один патрон,
Когда сплетаются мгновенья
Короткой жизни в один ком.
 
Нам было двадцать, жить хотелось.
Мы научились воевать.
Жила отвага в нас и смелость,
Героем каждый мог бы стать.
 
Но славы мы не испытали.
Груз "двести" в ящиках стальных.
И по погостам расплескались
Стенанья близких и родных.