Привет из юности

Цвела земля, цвёл райский сад,
Дарило солнце негу.
Сверкала жемчугом роса,
И синь текла по небу.
 
Блестело зеркало реки,
В него смотрелись ивы,
Белели отмелей пески,
Волна текла лениво.
 
На берегу ромашек цвет
И горький запах мёда -
Далёкой юности привет
Дарует мне природа.
 
Смотрю я в призрачную даль,
И вслушиваюсь в звуки.
Струится светлая печаль
О встречах и разлуке.
 
Рисую радость встреч с тобой,
Объятья поцелуи...
Над летней тёплою водой
Дождей косые струи.
 
Я помню полный грусти взгляд,
Когда мы расставались.
Давно отрезан путь назад -
Года вперёд умчались.