О приставках

О приставках
Как мало абсолютных истин,
Как много в мире полуправд –
Бредешь в тумане среди рытвин –
Там полудруг, тут полувраг…
 
Скрывает полусумрак грани,
Желанной ясности всё нет,
А если свет вдали проглянет,
То может быть уже «тот» свет?
 
Не счесть оценок самых разных,
Подходов, принципов не счесть,
В них мысль беспомощная вязнет,
Не одолеть ей эту взвесь.
 
Ты въелась всюду, пропитала,
Приставка «полу», нашу жизнь!
Не сыщешь ясности кристалла
В большом и малом, как ни тщись.
 
Врывается к тому же часто
Приставка «недо» в будней бег,
Слух режет бритвою опасной,
К примеру, «недочеловек»…
 
28-29 января 2017 г