Неразумное

Когда палящий ветер завывая,
Песком накормит чистый небосвод,
Откроют боги нам ворота рая,
И плод незрелый наземь упадет.
 
Очищенный от зла и подлой скверны,
Он даст росток и сгинут миражи,
Как жаль, но сдохнем раньше мы наверно,
Чем реки правды смоют царство лжи.
 
Без перемен, распутье на дороге,
А потому в бессмысленности дней,
Слюной с экранов брызжа, демагоги
Нас тянут в иллюзорный мир теней.
 
И мы бежим, вприпрыжку, словно дети,
Частенько все сметая на бегу,
Доверившись лжецам былых столетий
Впустую грезим завтрашним "смогу".
 
Не сможем, появилась ниоткуда
Беда: не могут люди не украсть!
И вижу, в дефиците Робин Гуды,
Среди воров прорвавшихся во власть.
 
Так и живем, пока латаем справа,
Глядим - с другого борта снова течь,
Хоть сотню раз услышим - Вы неправы!
Нас вразумить? Да проще море сжечь...