Русский – значит трезвый!

Рассвет, похмел, и нет бороться силы,
Алкаш! В душе ты чувствуешь клеймо.
Засадишь двести – счастье, отпустило
И жизнь сладка, хотя она дерьмо.
 
В котором ты живешь, гордясь, «по-русски»,
Бутылка на столе - вторая мать.
Ее проглотишь залпом, без закуски,
И черт предложит карты раскидать.
 
В игре, где ставка жизнь, ты очень смело
Все проиграл и спишь похмельным сном,
С утра замкнулся круг – трясется тело,
Безвольный раб! Ну, стань же Спартаком!
 
Чтоб не стареть стремительно и резво,
Чтоб был по жизни чашей полной дом,
Запомни мантру: Русский – значит трезвый!
Гляди на мир под правильным углом.